Фото рецепта
Фото блюда

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе1шт.
  • рис200г
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • перец чили красный0.5шт.
  • тархун1веточка
  • Для маринада
  • апельсины1шт.
  • каперсы в винном уксусе1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • тархун5веточка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки184.06г
    204.51% от дневной нормы
  • Жиры77.86г
    97.32% от дневной нормы
  • Углеводы188.37г
    62.79% от дневной нормы
  • Калории2222.64кКал
    92.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески смазать со всех сторон маринадом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.

Оценить9.621
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты