
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе1шт.
- рис200г
- помидоры вяленые в масле1горсть
- перец чили красный0.5шт.
- тархун1веточка
- апельсины1шт.
- каперсы в винном уксусе1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
- тархун5веточка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки184.06г204.51% от дневной нормы
- Жиры77.86г97.32% от дневной нормы
- Углеводы188.37г62.79% от дневной нормы
- Калории2222.64кКал92.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать 3 ч. ложки сока.
- Шаг 2
Приготовить маринад: в ступке соединить апельсиновую цедру и каперсы, посолить, поперчить и растереть. Влить 1–2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку апельсинового сока, добавить горчицу и все перемешать.
- Шаг 3
Филе трески смазать со всех сторон маринадом.
- Шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить рыбу в маринаде до готовности.
- Шаг 5
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Чеснок почистить.
- Шаг 7
Тархун мелко порубить.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 9
Приготовить заправку: в ступке, где готовился маринад, растереть чеснок с солью, затем добавить измельченный тархун, влить оливковое масло и лимонный сок, все еще немного растереть.
- Шаг 10
Перец чили, удалив семена, порезать тонкими кружками.
- Шаг 11
Теплый рис соединить с нарезанными помидорами и перцем чили, добавить заправку, влить 1–2 ч. ложки апельсинового сока и перемешать.
- Шаг 12
Поджаренную рыбу украсить листьями тархуна и подавать с рисовым салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль