Фото рецепта
Фото блюда

Плов Восточный

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо800шт.
  • лук репчатый2шт.
  • рис3стакан

Пищевая ценность

  • Белки40848.33г
    45387.03% от дневной нормы
  • Жиры30000.0г
    37500.00% от дневной нормы
  • Углеводы560.01г
    186.67% от дневной нормы
  • Калории642435.1кКал
    26768.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло.Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой(чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ,чтоб протомилось.Когда испарится вся вода, посолить,поперчить,добавить куркуму.Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности.Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну.Добавить чеснок (не чистить,хорошо промыть)

  • Шаг 2

    Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой.(Мешать уже нельзя!!!)добавить воды(кипятка)не полных 3 стакана.Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду.Сверху посыпать зиру.

  • Шаг 3

    На сильном огне выпариваем немного воду.Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще.Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут.После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮлияУлицкая

    И где же это Вы учились ТАК плов готовить? На 800 г мяса три стакана риса?.. И технология оставляет желать много лучшего. Так в Узбекистане плов не готовят. Получится каша и не очень вкусная. Кстати, зиру добавляют при обжаривании продуктов, она должна прожариться в масле.

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Плов , всему голова !!! +5

          Оставить комментарий