
Мясной рулет по-неаполитански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- хлеб100г
- оливковое масло50г
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- майоран1по вкусу
- чеснок1зубчик
- кедровые орехи1горсть
- гвоздика1шт.
- томатный концентрат1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- изюм1ст. л.
- петрушка1ст. л.
- бекон сырокопченый150г
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.97г156.63% от дневной нормы
- Жиры222.74г278.43% от дневной нормы
- Углеводы107.6г35.87% от дневной нормы
- Калории2982.62кКал124.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлебный мякиш порвать на кусочки и замочить небольшим количеством воды. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. (я изюм не добавляла).
- Шаг 1
Мясную мякоть разрезать на подобие "книжки" и слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Сырокопченый окорок (ветчину) измельчить в блендере.
- Шаг 3
Смешать в миске 80 г измельченной ветчины, порубленную петрушку, майоран, измельченный зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш и яичный желтки.
- Шаг 4
Как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Равномерно распределить начинку по подготовленному куску мяса. Сверху присыпать кедровыми орешками и изюмом (по желанию, я не добавляла).
- Шаг 6
Скрутить плотно в рулет.
- Шаг 7
Перевязать рулет специальной бичевкой или скрепить резинкой (или специальными кухонными зажимами).
- Шаг 8
В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся рубленную ветчину и рулет. На среднем огне обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
- Шаг 9
Тем временем вымыть, очистить и нарезать крупно овощи; лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить в кастрюлю к рулету. Положить бутон гвоздики.
- Шаг 10
Томатный концентрат развести половником горячей воды...
- Шаг 11
Добавить полученную томатную смесь к мясу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа.
- Шаг 12
Время от времени контролировать, переворачивать рулет и при необходимости добавить немного горячей воды... За время приготовления часть начинки может выйти из рулета - ничего страшного, это только сделает еще вкуснее Ваш соус к мясу!
- Шаг 13
Готовый рулет достать из кастрюли и дать немного "отдохнуть"... ))) А затем нарезать и подавать с Вашим любимым гарниром!!! Полить получившимся соусом, который также отлично подойдет и к пасте! P.S. Заранее прошу извинить за качество финального фото! Было уже темно..., время ужина... В общем, надеюсь, что по самому процессу приготовления вы можете предположить насколько вкусный получается результат! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль