
Курица с виноградом и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица0.5шт.
- виноград белый1гроздь
- лук репчатый мелкий2кг
- мука1ст. л.
- растительное масло50мл
- вино белое150мл
- тимьян сушеный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.98г5.53% от дневной нормы
- Жиры50.87г63.59% от дневной нормы
- Углеводы55.46г18.49% от дневной нормы
- Калории805.31кКал33.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу или куриные ножки,посолить и поперчить. Лучше брать домашнюю курицу,вкус получается более богатым.
- Шаг 1
Разогреть несколько ложек масла в сковороде. Ножки немного присыпать мукой и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Шаг 2
Лучок порезать дольками,виноград освободить от кисточки.
- Шаг 3
Курицу складываем в огнеупорную посуду.
- Шаг 4
На сковороде, в масле и соке, который остался после курицы, протушиваем виноград с луком,собираем соки так сказать. Через пару минут,выливаем туда вино,подождем пока закипит и выключаем плиту.
- Шаг 5
Виноград,вместе со всем остальным из сковороды,отправляем к курице. Присыпем тимьяном,добавим лавровый лист,накроем сверху фольгой или крышкой и отправим в духовку на часик при 180 градусах.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виноград отдал сок курочке...вкусно получилось,Натуля! 😃💖😇
Интересный рецепт, Наташа!😃 Курицу с виноградом еще никогда не запекала!😋💐
Ах, какая курочка!!!😋 обожаю такие сезонные рецепты😍💗
бегали ножки по своей дорожке...,pooh_lol вкусное блюдо Наталья😋
Наташенька,замечательный рецепт,беру на заметку😋🌺😘