
Марокканская запеканка с курицей и кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- лук зеленый1пучок
- куриное филе3шт.
- бульон550мл
- кускус250г
- сливочное масло1ст. л.
- корица1шт.
- оливковое масло3г
- тмин молотый1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- фета100г
- мята1пучок
- йогурт жирный150г
- сахар1щепотка
- помидоры500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.17г217.97% от дневной нормы
- Жиры56.95г71.19% от дневной нормы
- Углеводы118.49г39.50% от дневной нормы
- Калории1830.67кКал76.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса.
- Шаг 1
Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями)
- Шаг 2
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем.
- Шаг 3
Вскипятить в небольшой кастрюле 350 мл бульона, добавить в него морковь и варить её 2-3 мин. Снять с огня, вмешать в бульон кускус, добавить сливочное масло и палочку корицы, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать в течении 10 мин.
- Шаг 4
Тем временем, нагреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо по 5 мин с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону.
- Шаг 5
В сковороду всыпать тмин, кориандр и перец чили, обжарить в масле примерно пару минут, затем добавить томаты и лук. Обжарить недолго до появления сока. ( Зелёного лука у меня не оказалось, вместо него пришлось добавлять лук-резанец (шнит), да и того было маловато).
- Шаг 6
Можно ещё и готовую "Марокканскую смесь" добавить, если она есть.
- Шаг 7
Кускус разрыхлить вилкой и добавить 1 ст.л. оливкового масла. Помидоры с луком и кускус переложить в форму для запекания, добавить 200 мл овощного бульона.
- Шаг 8
Куриное филе нарезать на кусочки и уложить на кускус. Сверху посыпать кусочками феты.
- Шаг 9
Запекать в разогретой до 225*С духовке/ с конвектором до 200*С/ газовая на 4 в течении 10-15 мин.
- Шаг 10
Оборвать листья мяты, помыть, обсушить и мелко нарезать.Йогурт смешать со щепоткой сахара и соли и половиной нарезанной мятой.
- Шаг 11
Форму вынуть из духовки и подавать на стол с мятным йогуртом и оставшейся мятой. Приятного аппетита и не забудьте после обеда порадовать себя мятным чаем! Это очень по- мароккански!)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Хорошая запеканка получилась, интересная :) только в перечне ингредиентов нет помидор, а в рецепте они есть.
Очень достойный рецепт. Спасибо😊
Леночка,вернулась с отчётом и словами благодарности.....Очень вкусная,сытная и ароматная получилась запеканка...Мятный соус прекрасно к ней подошёл...😋😋А вот чаёк у меня тоже был по-мароккански,но не с мятой ,а с розовой водой...Воскресный обед удался!!!Спасибо тебе огромное преогромное!!! 😘😘😘🌸
Очень вкусно и красиво!!А уж как ароматно!!💗
Лена,заманчивый рецепт!😋наверняка вкуснотищааа!