Фото рецепта
Фото блюда

Рыба, запеченная в ореховой корочке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая400г
  • сливочное масло45г
  • петрушка2веточка
  • апельсиновая цедра0.5г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.39г
    89.32% от дневной нормы
  • Жиры67.62г
    84.53% от дневной нормы
  • Углеводы4.58г
    1.53% от дневной нормы
  • Калории960.78кКал
    40.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dianaprhv

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи рубим ножом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и петрушку мелко режем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Олечка, делала сегодня рыбку по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, внутр рыбка нежная и сочная, а корочка ....потрясающая, я еще добавила свежий тимьян...ммм...объедение😝😝 Все так быстро слопали, что я сфоткать так и не успела((

    • Фотография профиля
      Виктория

      Я с отчетом, рыбка просто супер, вкуснючая до безумия,я орехи в кофемолке перемолола и смешала с перемелеными хлебными сухариками, очень классно получилось, теперь буду так часто готовить, спасибо за рецепт.😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        Шикарная рыбка!😘

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень соблазнила хрустящая корочка! Возьму на заметку👍flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Нежная рыбка в хрустящей ароматной корочке, прелесть!😀flower

            Оставить комментарий