Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная с яблоками

Время приготовления 1 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка900г
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • сало1по вкусу
  • вино белое сухое70мл
  • соль1по вкусу
  • перец розовый горошком1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.92г
    194.36% от дневной нормы
  • Жиры66.07г
    82.59% от дневной нормы
  • Углеводы9.61г
    3.20% от дневной нормы
  • Калории1386.05кКал
    57.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром! )))) Я подавала с вкуснейшим Картофелем в сливочном масле (от Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/44210-kartofel-v-slivochnom-masle-potatoes-antico-modo Очень рекомендую попробовать! )))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!! ))))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще мне это блюдо напомнило немного другую свинину...В АНАНАСАХ!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/53755-svinina-v-ananasah Также нежно, вкусно и сочно!!!

Оценить10.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты