Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп с белыми грибами и перловкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые250г
  • картофель3шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • перловая крупа100г

Пищевая ценность

  • Белки27.23г
    30.26% от дневной нормы
  • Жиры35.2г
    44.00% от дневной нормы
  • Углеводы140.14г
    46.71% от дневной нормы
  • Калории966.7кКал
    40.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перловку хорошо промыть под проточной водой, насыпать в сито или дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и распарить в течение 20 минут. Сито не должно касаться воды!!!

  • Шаг 1

    Грибы хорошо помыть (если замороженные, то разморозить при комнатной температуре), нарезать и отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 15-20 минут. Вынуть грибы, отвар процедить, положить в него распаренную перловку и варить до готовности.

  • Шаг 2

    Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук мелким кубиком. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масел в течении 5 минут на слабом огне. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 3

    Когда перловка будет почти готова, добавить нарезанный кубиком картофель и варить 10 минут. Затем добавить пассеровку. Приправить солью и перцем. Мой небольшой секрет - в самом конце приготовления я добавляю, в качестве приправы столовую ложку измельченных в ступке сухих грибов. Именно сухие грибы придают супу интенсивный грибной аромат. Суп желательно настоять в течение 1 часа, подавать со сметаной, укропом и чесноком. Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Правда, что ли, что 966 ккал в порции??

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викулька, я к тебе со словами благодарности за рецепт и фотоотчетом! 😘😘😘💐Суп - улетный😇, невероятно вкусный, ароматный и насыщенный!!😋😋 И самое главное - как здорово "дружат" перловкас белыми грибами!😍pooh_lol😍 Заходи ко мне в отчетный пост по осени!!😉🍃🍂🍃

          • Фотография профиля
            Натали М

            У меня просто слюнки потекли от одного вида😜😋😍

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              С перловочкой и белыми грибами вкусно! Густой суп получился! 😋 А что ты на фото так скромно у большой "кастрюльки" стоишь? Вон и ложка сверху!... 😜

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Вика! Такой простой и такой очень вкусный супчик!!! 😋😋😋

                Оставить комментарий