Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с кабачком, кардамоном и лаймом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • кабачки0.5шт.
  • сливочное масло100г
  • лайм1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кардамон стручки2шт.
  • бадьян1звездочка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.91г
    29.90% от дневной нормы
  • Жиры98.86г
    123.57% от дневной нормы
  • Углеводы135.96г
    45.32% от дневной нормы
  • Калории1531.9кКал
    63.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок вместе с кожицей натереть на крупной терке, затем просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон раздавить плоской стороной ножа и вынуть зерна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бадьян и зерна кардамона растереть в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем, измельченными специями и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К кабачку добавить яйцо, сахар, цедру и сок лайма, влить растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов выстелить бумажными вкладышами, смазать их оливковым маслом и разложить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Saprykina

    Есть и преимущества, и недостатки. Плюс в том, что можно таким образом утилизировать кабачок. Минус: маффины получаются довольно жирные, а специи (особенно бадьян) придают непривычный сильный специфический привкус. В целом готовить не советую. Кексики получаются красивые, но не съедобные. Или нужно доработать рецепт :-(

    • Фотография профиля
      Anna Pyrizhok

      супер булочки. очень вкусно и быстро

        • Фотография профиля
          Светлана

          Отличная альтернатива привычным кабачковым оладушкам с чесноком. Маффины нежные, воздушные, я вместо бадьяна (не было в наличии) добавила шафран. Весьма ароматно!

            Оставить комментарий