
Рыба в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба500г
- тесто слоеное500г
- майонез2ст. л.
- зелень4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.52г145.02% от дневной нормы
- Жиры144.19г180.24% от дневной нормы
- Углеводы213.8г71.27% от дневной нормы
- Калории2673.69кКал111.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите. Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом. Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















