Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в слоеном тесте

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба500г
  • тесто слоеное500г
  • майонез2ст. л.
  • зелень4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.52г
    145.02% от дневной нормы
  • Жиры144.19г
    180.24% от дневной нормы
  • Углеводы213.8г
    71.27% от дневной нормы
  • Калории2673.69кКал
    111.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе рыбы припустите с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладите и обсушите. Тесто поделите пополам, раскатайте толщиной 5 мм. На одну половину теста посыпьте часть зелени, положите рыбное филе, смажьте майонезом, посыпьте оставшейся зеленью и перцем. Смажьте тесто по контуру рыбы яичным желтком, не задевая края, и накройте второй половиной. Прижмите верхний пласт теста к нижнему и срежьте излишки теста, придавая изделию форму рыбы. Нанесите сверху рисунок острым ножом и смажьте взбитым яйцом. Противень сбрызните водой, уложите рыбу в тесте и выпекайте при 220 °С в течение 20-25 минут. Подавайте горячей или холодной, оформив лимоном и зеленью.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    я делала в форме маленьких пирожков-рыбок. Очень вкусно!

      Оставить комментарий