
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук-шалот3шт.
- морковь2шт.
- сливочное масло100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.12г113.47% от дневной нормы
- Жиры114.36г142.95% от дневной нормы
- Углеводы40.52г13.51% от дневной нормы
- Калории1591.2кКал66.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.
- Шаг 1
Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.
- Шаг 2
Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.
- Шаг 3
Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.
- Шаг 4
Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку...
- Шаг 5
Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.
- Шаг 6
Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как нежно, и наверно очень вкусно😋 забираю себе в копилкуpooh_lol🌺
Готовила этот чудесный паштет!нежнейший!спасибо за рецепт!будет частым гостем на нашем столе)муж в восторге:)
Ням-ням! Люблю домашние паштеты! В нашей семье они улетают в миг!😍 Прекрасная подача!
Голосую, спасибо за рецепт.😋💖💐
Стильное фото! графичная композиция получилась)😃🌹