Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное " Слойка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • ванилин1упаковка
  • молоко сгущенное1банка
  • сливочное масло130г

Пищевая ценность

  • Белки59.52г
    66.13% от дневной нормы
  • Жиры233.56г
    291.95% от дневной нормы
  • Углеводы416.31г
    138.77% от дневной нормы
  • Калории3994.7кКал
    166.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Викуль, спасибо тебе большое за приглашение на чай с таким вкусным пирожным!!!😘 Очень рада, что у тебя получилось, и теперь ты экспериментируешь с тестом! И спасибо за тёплые слова в мой адрес, я счастлива, что рецепт пригодился и будет востребован для тебя всегда!!!😇💗

    • Фотография профиля
      Натали М

      ммм...как вкусно😋😋😋

      • Фотография профиля
        Анна

        Вика😃У тебя новые фото?Более четкие👌

        • Фотография профиля
          Лариса

          Вика, красивые у тебя пирожные и не сомневаюсь, что вкусные 😋💗 Пойду почитаю рецепт теста у Танечки, я все не решаюсь к нему подступиться, пользуюсь магазинным 🐾💖

          • Фотография профиля
            Стелла

            Вика, твое тесто и пирожные идеальны!!!😇

            Оставить комментарий