
Пирожное " Слойка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- ванилин1упаковка
- молоко сгущенное1банка
- сливочное масло130г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.52г66.13% от дневной нормы
- Жиры233.56г291.95% от дневной нормы
- Углеводы416.31г138.77% от дневной нормы
- Калории3994.7кКал166.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Танюшин рецепт вы найдете здесьhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
- Шаг 1
Выход теста точно не знаю, но где-то около 500—600 грамм разделить на 4 части. Тонко раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
- Шаг 2
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Шаг 3
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180° духовке около 15—20 минут. До золотистой корочки. Коржи при выпечке раздуваются.
- Шаг 4
Вот какая "сумасшедшая"))) слоистость у коржей! Коржи обрезать по краям, чтобы были ровными. Идеальный разрез получится вряд ли, но он и не нужен.
- Шаг 5
С кремом все очень просто: масло комнатной температуры взбиваем с ванильным до пышности, тонкой стружкой добавляем сгущенное молоко, постоянно взбиваем. Крем ставим в холодильник на 2 часа, чтоб он загустеет до консистенции майонеза. Смазываем каждый корж и верх.
- Шаг 6
Крошкой (обрезки коржей) посыпать сверху, поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Шаг 7
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль, спасибо тебе большое за приглашение на чай с таким вкусным пирожным!!!😘 Очень рада, что у тебя получилось, и теперь ты экспериментируешь с тестом! И спасибо за тёплые слова в мой адрес, я счастлива, что рецепт пригодился и будет востребован для тебя всегда!!!😇💗
ммм...как вкусно😋😋😋
Вика😃У тебя новые фото?Более четкие👌
Вика, красивые у тебя пирожные и не сомневаюсь, что вкусные 😋💗 Пойду почитаю рецепт теста у Танечки, я все не решаюсь к нему подступиться, пользуюсь магазинным 🐾💖
Вика, твое тесто и пирожные идеальны!!!😇