Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая200г
  • помидоры6шт.
  • сливы4шт.
  • бекон70г
  • лук-шалот1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5стручок
  • мята6веточка
  • тимьян свежий3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.81г
    45.34% от дневной нормы
  • Жиры64.42г
    80.53% от дневной нормы
  • Углеводы80.01г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории1072.36кКал
    44.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили с семенами мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий