
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая200г
- помидоры6шт.
- сливы4шт.
- бекон70г
- лук-шалот1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили зеленый0.5стручок
- мята6веточка
- тимьян свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.81г45.34% от дневной нормы
- Жиры64.42г80.53% от дневной нормы
- Углеводы80.01г26.67% от дневной нормы
- Калории1072.36кКал44.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.
- Шаг 1
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
- Шаг 2
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
- Шаг 4
Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.
- Шаг 5
Перец чили с семенами мелко порубить.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.
- Шаг 10
Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль