Фото блюда

Стейк из голубой акулы

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • акула стейки1г
  • вино белое1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • мед1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.54г
    0.60% от дневной нормы
  • Жиры1.33г
    1.66% от дневной нормы
  • Углеводы2.07г
    0.69% от дневной нормы
  • Калории22.71кКал
    0.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи. 2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть. 3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло. 4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМэри79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты