
Стейк из голубой акулы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- акула стейки1г
- вино белое1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- перец черный1щепотка
- мед1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.54г0.60% от дневной нормы
- Жиры1.33г1.66% от дневной нормы
- Углеводы2.07г0.69% от дневной нормы
- Калории22.71кКал0.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Филе акулы, нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см, вымачиваем в воде с добавлением лимона – не менее 10 часов. Хорошенько отжимаем, зачищаем от хрящей и кожи. 2Солим и перчим по вкусу. Поскольку мясо акулы имеет солоноватый привкус, с солью нужно не перестараться. А про йодированную лучше совсем забыть. 3.Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем мед. Помешивая веничком, вводим оливковое масло. 4 Филе акулы отправляем на гриль. Обжариваем с каждой стороны в течение нескольких минут.После термообработки акулье филе приобрело замечательный белый цвет, а гриль оставил на нем полосы! Затем доводим в духовке до готовности (около 15-20 минут).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль