
Яблочно-творожный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар150г
- творог200г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1г
- яблоки2шт.
- корица молотая1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок2л
- апельсиновая цедра1г
- мед2ч. л.
- черносмородиновое варенье5ст. л.
- мука 1 сорт240г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.03г110.03% от дневной нормы
- Жиры139.97г174.96% от дневной нормы
- Углеводы511.78г170.59% от дневной нормы
- Калории3717.76кКал154.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара.Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).
- Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.
- Шаг 2
Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.
- Шаг 3
Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль