Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-грушевый суп-пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • груши1шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • Основные
  • тыква1000ст. л.
  • груши3шт.
  • лук репчатый1головка
  • вино белое250мл
  • мускатный орех молотый0.33ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • сливки 10–20%250мл

Пищевая ценность

  • Белки206.12г
    229.02% от дневной нормы
  • Жиры122.95г
    153.69% от дневной нормы
  • Углеводы1247.08г
    415.69% от дневной нормы
  • Калории5442.28кКал
    226.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и поварить пару минут. Готово!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь!!! Приятного!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Бесподобный супчик 😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Обалденный супчик, Вика!!! 😍😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        Отличный супчик😍 очень вкусно😋

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень полезный супчик и очень вкусны😍😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Тыква в супах очень хороша 😋🌺!

            Оставить комментарий