
Тыквенно-грушевый суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- тыква1000ст. л.
- груши3шт.
- лук репчатый1головка
- вино белое250мл
- мускатный орех молотый0.33ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло30г
- сливки 10–20%250мл
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.12г229.02% от дневной нормы
- Жиры122.95г153.69% от дневной нормы
- Углеводы1247.08г415.69% от дневной нормы
- Калории5442.28кКал226.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву вымыть, очистить от мякоти и нарезать довольно крупными кусками вместе с кожурой. Уложить на застеленный противень и отправить в духовку минут на 20, может немного больше. Мякоть должна стать мягкой, но в то же время сохранить упругость.
- Шаг 1
Тем временем груши очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Лук измельчить.
- Шаг 2
В большой сковороде растопить сливочное масло и на маленьком огне обжарить лук до прозрачности около 10 минут. Добавить к нему груши и обжаривать минут 5- 7, периодически помешивая.
- Шаг 3
Тем временем уже запеченную тыкву очистить от кожуры (должно получиться около 700 грамм готовой тыквы) и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Тыкву добавить к грушам и продолжить обжаривать еще около 5 минут, помешивая.
- Шаг 5
Готовую массу измельчить до однородности и отправить в кастрюлю.
- Шаг 6
В другую кастрюльку влить вино, добавить мускатный орех и корицу и довести до кипения.
- Шаг 7
Соединить обе массы, влить сливки (у меня 10%), посолить по вкусу.
- Шаг 8
Довести до кипения и поварить пару минут. Готово!!!
- Шаг 9
Подавать с четвертинкой отгриленной груши, посыпав свежемолотым перцем (у меня смесь), мускатным орехом и корицей по вкусу. Язык проглотишь!!! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль