
Запеканка с фаршем под тыквенной шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700ст. л.
- мясной фарш300г
- макаронные изделия200г
- сыр твердый200г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- яйца куриные2шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки278.5г309.44% от дневной нормы
- Жиры178.86г223.58% от дневной нормы
- Углеводы988.73г329.58% от дневной нормы
- Калории5573.51кКал232.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить воду для макарон. 700 грамм уже очищенной тыквы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
- Шаг 1
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и орегано.
- Шаг 2
Макароны (любые) отварить. Сыр натереть.
- Шаг 3
Взбить яйца...
- Шаг 4
И смешать с их тыквой. Добавить немного соли и давленный чеснок.
- Шаг 5
Смазать форму маслом. На дно уложить слой макарон, смазать его томатной пастой и слегка присыпать сыром. Если макароны мелкие, то удобнее их будет вначале смешать с пастой, затем уложить в форму и присыпать сыром.
- Шаг 6
Следующим слоем выложить фарш.
- Шаг 7
Закрыть его тыквенно-яичной смесью.
- Шаг 8
Посыпать сыром и нанести на него сеточку из сметаны (или просто смазать). Если любите, используйте майонез.
- Шаг 9
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 50 до румяной корочки.
- Шаг 10
Подавать горячей!! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль