
Картофельный салат с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- яйца перепелиные6шт.
- горошек зеленый3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло75г
- кедровые орехи30г
- пармезан30г
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
Основные
Соус песто
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры122.74г153.42% от дневной нормы
- Углеводы94.72г31.57% от дневной нормы
- Калории1643.23кКал68.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить соус: оборвать листики базилика и петрушки со стебельков, поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, кедровые орешки и мелко натертый пармезан.
- Шаг 1
Измельчить все в в блендере, постепенно поливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
- Шаг 2
Мелкий картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Еще теплый картофель очистить от кожуры.
- Шаг 3
Картофель разрезать на половинки, добавить консервированный горошек и соус песто, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Перепелиные яйца отварить в течении 3 минут, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать яйца на половинки и добавить к салату. Салат подавать в теплом виде, украсив зеленью базилика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила салат по вашему рецепту в качестве гарнира к рыбе, только использовала готовый песто. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, фото прикрепила! Правда, на фото без яиц.
Отличная идея ! А то у меня песто есть всегда, а вот есть я его только с пастой не хочу😳
Ммм... Какой аппетитный😋😋😋
Очень красиво и вкусно 😌
Какой аппетитный салат😃😍как-то по летнему выглядит,очень вкусно😋🌺