Фото рецепта
Фото блюда

Котлета "Школьная"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • телятина500.00000000000006г
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб ржаной400г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лед10шт.
  • чеснок4зубчик
  • сухари ржаные4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.83г
    164.26% от дневной нормы
  • Жиры23.2г
    29.00% от дневной нормы
  • Углеводы195.75г
    65.25% от дневной нормы
  • Калории1538.86кКал
    64.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать, чеснок почистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    potis538

    Котлеты супер ,хоть и считай хлеба много

      • Фотография профиля

        блин, а можно сделать из фарша индейки и вместо хлеба замочить батон? Хлеб в нашей семье редко бывает.

          • Фотография профиля
            Светлана

            Сегодня приготовила котлетки, самой нравились "как в школе", вкусные, сочные, спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Т

              Надюш,у тебя всё равно лучше,чем в школьной столовке))) 😎😋😍

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Насмешило: "Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются". Я тоже такое встречала с другими рецептами. Добавлено "... по ГОСТУ" и везде разное pooh_lol. Первый раз вижу, чтобы хлеб замачивали в ледяной воде, интересно, на что это влияет? Школьные котлеты из телятины - это круто! 😋

                Оставить комментарий