
Котлета "Школьная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- телятина500.00000000000006г
- лук репчатый1шт.
- хлеб ржаной400г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лед10шт.
- чеснок4зубчик
- сухари ржаные4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.83г164.26% от дневной нормы
- Жиры23.2г29.00% от дневной нормы
- Углеводы195.75г65.25% от дневной нормы
- Калории1538.86кКал64.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать, чеснок почистить.
- Шаг 1
В ингредиентах написала хлеб ржаной (в идеале), а использовала украинский (четверть буханки). Хлеба в пере крученом виде, должно быть 50% фарша. Очистить от корочки, порезать кусочками, залить холодной водой, добавить кубики льда. Дать постоять.
- Шаг 2
Луковицу порезать, поджарить на растительным масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Мясо, чеснок, лук поджаренный и хлеб (хорошо отжав), перекрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошо перемешать и отбить. Дать фаршу постоять минут 15.
- Шаг 4
При формировании котлетку прижать, чтобы толщина была 1-1,5 см. Затем обкатать в сухарях и обжарить на растительным масле с обеих сторон.
- Шаг 5
Вот такие котлетки получились! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Котлеты супер ,хоть и считай хлеба много
блин, а можно сделать из фарша индейки и вместо хлеба замочить батон? Хлеб в нашей семье редко бывает.
Сегодня приготовила котлетки, самой нравились "как в школе", вкусные, сочные, спасибо за рецепт!
Надюш,у тебя всё равно лучше,чем в школьной столовке))) 😎😋😍
Насмешило: "Везде пишут по ГОСТу, но рецепты отличаются". Я тоже такое встречала с другими рецептами. Добавлено "... по ГОСТУ" и везде разное pooh_lol. Первый раз вижу, чтобы хлеб замачивали в ледяной воде, интересно, на что это влияет? Школьные котлеты из телятины - это круто! 😋