
Баклажаны по-индийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны мини12шт.
- нутовая мука100г
- кумин0.5ч. л.
- перец чили молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.09г21.21% от дневной нормы
- Жиры87.81г109.76% от дневной нормы
- Углеводы95.26г31.75% от дневной нормы
- Калории1257.89кКал52.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
- Шаг 1
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
- Шаг 2
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
- Шаг 3
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
- Шаг 4
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
- Шаг 5
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
- Шаг 6
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль