
Пирог с изюмом и арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- арахисовая паста4ст. л.
- кленовый сироп4ст. л.
- изюм50г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- арахис75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.59г67.32% от дневной нормы
- Жиры157.28г196.60% от дневной нормы
- Углеводы258.42г86.14% от дневной нормы
- Калории2688.18кКал112.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть сливочное масло с сахаром. В оригинальном рецепте коричневый сахар, а я положила обычный белый.
- Шаг 1
Добавить арахисовую пасту и кленовый сироп. Все взбить.
- Шаг 2
Не прекращая взбивать, положить 2 ч.л. муки, ввести яйца. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить изюм и 50 гр. рубленных орехов. Перемешать.
- Шаг 4
В форму диаметром 20*20см. выстелить пергамент и смазать сливочным маслом.
- Шаг 5
Переложить тесто, присыпать оставшимися орехами и выпекать в разогретой до 170С духовке, 35-45 минут.
- Шаг 6
Слегка остудить, разрезать на квадратики.
- Шаг 7
Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! К чашечке кофе просто невероятно вкусно. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль