
Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- грибы150г
- куриные бедра2шт.
- розмарин2веточка
- пиво темное0.66стакан
- пармезан100г
- мука350г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло225г
- вода0.25стакан
Для пирожков
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки150.47г167.19% от дневной нормы
- Жиры256.05г320.06% от дневной нормы
- Углеводы284.53г94.84% от дневной нормы
- Калории4091.38кКал170.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.
- Шаг 1
Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.
- Шаг 2
По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
- Шаг 3
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
- Шаг 4
Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.
- Шаг 5
Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.
- Шаг 6
Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.
- Шаг 7
Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.
- Шаг 8
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.
- Шаг 9
На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.
- Шаг 10
Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.
- Шаг 12
Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.
- Шаг 13
Можно рассмотреть поближе.
- Шаг 14
В разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль