Фото блюда

Пирожки с начинкой, тушенной в пиве и сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для пирожков
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Начинка
  • лук репчатый1шт.
  • грибы150г
  • куриные бедра2шт.
  • розмарин2веточка
  • пиво темное0.66стакан
  • пармезан100г
  • Тесто
  • мука350г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло225г
  • вода0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки150.47г
    167.19% от дневной нормы
  • Жиры256.05г
    320.06% от дневной нормы
  • Углеводы284.53г
    94.84% от дневной нормы
  • Калории4091.38кКал
    170.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто: в чаше блендера смешать муку, соль, сахар. Очень холодное масло порезать на кусочки и добавить в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Несколькими пульсациями блендера измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По столовой ложке добавлять ледяную воду (может вся и не понадобится) до того момента, как тесто начнёт собираться в шар. Руками собрать тесто, расплющить его, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для начинки: разогреть в жаровне растительное масло, добавить порезанную полукольцами крупную луковицу. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанные грибы, выпарить жидкость от грибов. Помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанное мясо, листочки розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить пиво и тушить еще 10 минут без крышки. Пиво придаст интересный вкус (алкоголь при тушении испарится, а вкус останется). Очень легкие сорта пива, как правило, добавляют очень мало аромата пище. Очень интенсивное пиво, может дать неприятный горький, дымный или жженый вкус начинке. Выбирайте «среднее» пиво с ароматом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить с тем расчетом, что еще будет добавляться в начинку сыр. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Для удобства раскатывания, тесто лучше разделить на 2 части. Одну часть пока вернём в холодильник, а с другой будем работать. Охлаждённое тесто раскатать. Выемкой подходящего размера (у меня чашка диаметром 10 см) вырезать круги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На половину каждого круга (ближе к краю) выложить подготовленную начинку, сверху присыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном. Смазать край взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заклеить пирожки. Края хорошо придавить вилкой. Смазать пирожки взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом (с ним вкуснее!). Зубочисткой сделать небольшое отверстие посередине пирожка, для выхода пара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Снимать пирожки лучше, немного поддевая их ножом с пергамента, осторожно, чтобы не сломались. У меня получилось 23 вот таких красивых пирожка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! С праздником, дорогие мужчины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Можно рассмотреть поближе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты