Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сугроб"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 10–20%400мл
  • шоколад400г
  • сливочное масло80г
  • Заливка
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра50г
  • загуститель для сливок1пачка
  • Тесто
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • крахмал50г
  • сливочное масло60г
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.14г
    115.71% от дневной нормы
  • Жиры478.23г
    597.79% от дневной нормы
  • Углеводы624.54г
    208.18% от дневной нормы
  • Калории7137.2кКал
    297.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку, крахмал и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить и нарезать на полосочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит разрез!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатаринова Юля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько по времени торт может стоять в холодильнике перед подачей на стол?😌

      • Фотография профиля
        Оксана

        ...я тоже думаю что главным нужно было сделать фото в разрезе...и назвать "шоколадный сугроб"! 😊....очень знатный сугробчик получился...кому ж такое не понравится!!! 😊🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Разрез безумно шоколадный!!!😋

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Вкусный тортик😋Разрез просто шикарный😍надо его на главное фото, по-моему😊

            • Фотография профиля
              Солнце

              Вкусный торт!

              Оставить комментарий