
Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб1буханка
- лосось слабосоленый300г
- йогурт натуральный350г
- сливочное масло50г
- желатин1ст. л.
- вода4ст. л.
- лимоны0.5шт.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- фета50г
- салат0.5пучок
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.43г176.03% от дневной нормы
- Жиры117.27г146.59% от дневной нормы
- Углеводы321.52г107.17% от дневной нормы
- Калории3008.86кКал125.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
- Шаг 1
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
- Шаг 2
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
- Шаг 3
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
- Шаг 4
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
- Шаг 5
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
- Шаг 6
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
- Шаг 7
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
- Шаг 8
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль