Фото рецепта
Фото блюда

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб1буханка
  • лосось слабосоленый300г
  • йогурт натуральный350г
  • сливочное масло50г
  • желатин1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • фета50г
  • салат0.5пучок
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.43г
    176.03% от дневной нормы
  • Жиры117.27г
    146.59% от дневной нормы
  • Углеводы321.52г
    107.17% от дневной нормы
  • Калории3008.86кКал
    125.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    HisTori

    Хорошая идея и выглядит красиво! Обязательно заберу в КК. 💐

    • Фотография профиля
      Nadejd@

      Интересный вариант бутерброда! Даже из закуски тортик получился!😋😇

      • Фотография профиля
        mashutka

        Вика, отличный закусочный торт)😍

        • Фотография профиля
          Т

          Эффектно очень! 😍 Я отдельно рыбку в желатиновом муссе готовила,поэтому могу представить вкус))) 😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Викуля , какое аппетитное блюдо! 😌

            Оставить комментарий