Фото рецепта
Фото блюда

Суши и роллы "большие"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.5стакан
  • уксус0.5ч. л.
  • вода1стакан
  • семга100г
  • крабовые палочки0.667шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.31г
    33.68% от дневной нормы
  • Жиры6.17г
    7.71% от дневной нормы
  • Углеводы92.46г
    30.82% от дневной нормы
  • Калории548.15кКал
    22.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис замачиваем в воде, отливаем лишнюю воду. Добавляем стакан той самой воды, которую я назвал в шагах. Ставим в микроволновую печь на 14,5 минут при 600 ваттах.

  • Шаг 1

    Достаем рис, добавляем 1/2 ложки уксуса, ждем остывания. Так рис будет лучше держать форму.

  • Шаг 2

    Из остывшего риса формируем "котлеты" и накладываем пласт семги. Так делаем 6 раз (у меня столько получилось).

  • Шаг 3

    На бамбуковый коврик выкладываем семгу, рис, и еще бутерброды из 1/9 крабовой палочки и кусочка сыра. Сворачиваем, режем, складываем комплект и вуаля!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolya.protasov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    А...уксус...какой?😊😇 А где васаби? Соевый соус?

      Оставить комментарий