
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк50мл
- гранатовый сок250мл
- оливковое масло50мл
- сливочное масло70г
- сливки200мл
- желатин10г
- сахар1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- куриная печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.88г124.31% от дневной нормы
- Жиры182.22г227.78% от дневной нормы
- Углеводы77.51г25.84% от дневной нормы
- Калории2540.84кКал105.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Шаг 1
Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.
- Шаг 3
Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.
- Шаг 4
Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.
- Шаг 5
Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.
- Шаг 6
Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.
- Шаг 7
В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.
- Шаг 8
В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.
- Шаг 9
На паштет аккуратно вылейте желе.
- Шаг 10
Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.
- Шаг 11
Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, поздравляю с Новым Годом! Пусть всё-всё складывается только так, как хочешь ты! Пусть новый будет добрее и счастливее ушедшего!! 🎄😘😘 а теперь по существу: паштет Вкуснейший😋😋😋 стыдно сказать, но я зажилила коньяк, а вместо него добавила хороший порто Vinho do Porto, но вкус всё равно замечательный! А ещё я замочила желатин прямо в гранатовом соке и он у меня испортился 😬пришлось придумывать новый соус (черносмородиновый, как в рецепте Ярославы). Так, что у меня есть уже много поводов приготовить оригинал 😄фото прикрепила и спасибо большое за рецепт 😍😍
Изумительный паштет! На праздничном столе ушел первым😀. Спасибо за отличный рецепт!
Ленок, лови отчет!!! Оч вкусный паштет!!! Правда, гранат мы так сточили, а на на паштет сделали желе из брусники... Одно скажу точно - союз куриной печени и коньяка прекрасен!!! Спасибо за рецепт!!!
А паштет то какой вкусный!!! 🌺🌺🌺
Увидела этот чудесный! паштет, вспомнила, что Ярославы давно нет😢😭😶 😞😐Никто не знает почему?