Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк50мл
  • гранатовый сок250мл
  • оливковое масло50мл
  • сливочное масло70г
  • сливки200мл
  • желатин10г
  • сахар1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • куриная печень500г

Пищевая ценность

  • Белки111.88г
    124.31% от дневной нормы
  • Жиры182.22г
    227.78% от дневной нормы
  • Углеводы77.51г
    25.84% от дневной нормы
  • Калории2540.84кКал
    105.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В желатин добавьте 3-4 ст.л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На паштет аккуратно вылейте желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Леночка, поздравляю с Новым Годом! Пусть всё-всё складывается только так, как хочешь ты! Пусть новый будет добрее и счастливее ушедшего!! 🎄😘😘 а теперь по существу: паштет Вкуснейший😋😋😋 стыдно сказать, но я зажилила коньяк, а вместо него добавила хороший порто Vinho do Porto, но вкус всё равно замечательный! А ещё я замочила желатин прямо в гранатовом соке и он у меня испортился 😬пришлось придумывать новый соус (черносмородиновый, как в рецепте Ярославы). Так, что у меня есть уже много поводов приготовить оригинал 😄фото прикрепила и спасибо большое за рецепт 😍😍

    • Фотография профиля
      Натэлла

      Изумительный паштет! На праздничном столе ушел первым😀. Спасибо за отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Ленок, лови отчет!!! Оч вкусный паштет!!! Правда, гранат мы так сточили, а на на паштет сделали желе из брусники... Одно скажу точно - союз куриной печени и коньяка прекрасен!!! Спасибо за рецепт!!!

        • Фотография профиля
          Наталья Коврижкина

          А паштет то какой вкусный!!! 🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Анна

              Увидела этот чудесный! паштет, вспомнила, что Ярославы давно нет😢😭😶 😞😐Никто не знает почему?

                Оставить комментарий