
Легкий салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки красные1шт.
- мандарины1шт.
- тыквенные семечки1горсть
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- итальянские травы1щепотка
- салат кучерявый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.65г18.50% от дневной нормы
- Жиры73.35г91.69% от дневной нормы
- Углеводы48.83г16.28% от дневной нормы
- Калории939.36кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем заправку : оливковое масло 3 ст ложки + мед 1 ст ложка + сок свежего лимона 1 ст ложка. Эту заправку делал на tv Джейми Оливер в своей передаче. Можно сделать такую заправку в больших пропорциях и держать в холодильнике. Но я ее впрок не делала.
- Шаг 1
Листья салата промыли, просушили, порезали в большую миску. С яблока сняли кожуру и порезали на тонкие пластинки. Мандаринку почистили и туда же в миску.
- Шаг 2
Теперь заливаем в салат нашу заправку и перемешиваем его, подбрасывая, чтобы все листики и фрукты хорошо перемазались в этой заправке. Только после такого процесса салат будет очень вкусным.
- Шаг 3
Перемешанный в заправке салат выкладываем на большое плоское блюдо и густо посыпаем тыквенными семечками. Это так вкусно! Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль