
Рисовая лапша с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- приправы4щепотка
- тмин1щепотка
- соль гималайская2щепотка
- морковь2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок2зубчик
- рисовая лапша0.25упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.05г15.61% от дневной нормы
- Жиры2.65г3.31% от дневной нормы
- Углеводы113.29г37.76% от дневной нормы
- Калории518.47кКал21.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лапша у меня в пучках, берём два пучка и отвариваем в подсоленной воде.
- Шаг 1
Откинуть на сито, дать стечь.
- Шаг 2
Морковь разрезать вдоль и строгать овощечисткой на полоски, шириной примерно как у лапши.
- Шаг 3
Обжарить с чесноком до полуготовности. Всыпать тмин и пикантную восточную приправу-микс (кориандр, чили, лук, чеснок, паприка, соль, кайенский перец, карри).
- Шаг 4
Следить, чтобы морковь не подгорела!
- Шаг 5
Добавить в сковороду лапшу.
- Шаг 6
Сельдерей тонко нарезать.
- Шаг 7
Перемешать весь состав салатика.
- Шаг 8
Пока не остыло перекладываем на тарелки.
- Шаг 9
Зелёный лук нарежем наискосок кусочками.
- Шаг 10
Собран лучок с домашнего огорода, обожаю первый лук!
- Шаг 11
Посыпаем луком и подаём! Салат сытный, приятный и лёгкий, несмотря на то, что есть лапша)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль