Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • яичные белки3шт.
  • сахар150г
  • какао-порошок1.5ст. л.
  • яблочный уксус0.5ч. л.
  • кукурузный крахмал0.5ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Для топпинга
  • маскарпоне1ст. л.
  • шоколадная стружка2ст. л.
  • сливки 33–35%150мл
  • сахар1ст. л.
  • малина2горсть
  • черника2горсть

Пищевая ценность

  • Белки23.18г
    25.76% от дневной нормы
  • Жиры74.44г
    93.05% от дневной нормы
  • Углеводы235.21г
    78.40% от дневной нормы
  • Калории1665.07кКал
    69.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 150 градусов. На бумаге для выпекания начертить круг диаметром 15-17 см и перевернуть.

  • Шаг 1

    В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивать, медленно ввести сахар и ванильный сахар , по 1 столовой ложке за раз. Взбивать меренгу нужно до жестких пиков и полного растворения сахара, пока масса не станет блестящей. Проверить растворился ли сахар можно потерев капельку меренги между пальцами. Добавить уксус.

  • Шаг 2

    Просеять какао-порошок и крахмал в массу и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой или ложкой движениями снизу-вверх, стараясь не повредить воздушные белки, иначе безе не поднимется.

  • Шаг 3

    Выложить массу на приготовленную бумагу для выпекания, разровнять по форме начерченного круга. База должна быть примерно 2-3 см в высоту. В центре можно сделать небольшое углубление.

  • Шаг 4

    Выпекать Павлову около 65-75 минут, до тоненьких трещинок на поверхности. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть в духовке около 3 часов.

  • Шаг 5

    Взбить сливки с сахаром и маскарпоне, выложить на меренгу. Если меренга треснет и сливки немного провалятся в центр,это нормально, так и должно быть.

  • Шаг 6

    Покрыть ягодами и посыпать шоколадной стружкой. P.S. Если выложить сливки задолго до подачи, меренга полностью ими пропитается и осядет, текстура будет уже не та, поэтому шаг 6-7 лучше делать сразу перед тем, как будем подавать торт.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Ищу как раз по какому рецепту делать этот десерт, хочется остановится на вашей прекрасной "Павлове"! Это что-то невероятное! Да и описание самое логичное для меренги.) Спасибо, буду пробовать.😍

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Я к Вам с фотоотчетом😊Готовила Павлову и раньше по другим рецептам, но вот шоколадную сделала впервые. Все получилось отлично (несмотря на то, что пошаговых фото нет). Я его сделала больше размером и выпекала при меньшей температуре (побоялась, что подрумянится). Спасибо за рецепт...торт очень вкусный😋💗💐

      • Фотография профиля
        annyshka

        Шикарный десерт!!! 😇💗🌸

          • Фотография профиля
            Галя

            Очень красивый!!!! К сожалению, я не туда нажала и оценка получилась не пятерка 😰 хотя конечно же торт на 10 раз по 5 💗 Вы уж извините😊 😢

            • Фотография профиля
              Strelec

              Вечно будоражащая умы прекрасная Павлова💐

                Оставить комментарий