
Печенье "Мадлен" с сиропом шиповника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар60г
- шиповниковый сироп40г
- молоко40мл
- сливочное масло80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.51г33.90% от дневной нормы
- Жиры82.15г102.69% от дневной нормы
- Углеводы179.84г59.95% от дневной нормы
- Калории1587.25кКал66.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить на медленном огне и дать немного остыть.
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и сиропом шиповника до увеличения массы в 4 раза.
- Шаг 2
Влить молоко и продолжать взбивать 1-2 мин.
- Шаг 3
К яичной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать лопаткой.
- Шаг 4
Влить тонкой струйкой сливочное масло и аккуратно все перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник как минимум на 4 часа (а лучше на 8-12 часов).
- Шаг 5
Формочки для печенья смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить формочки на 2/3 тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. И можно наслаждаться вкусным печеньем)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух ты как здорово👌 - сироп в мадленки!😋 Отличный Дух, Оксаночка!!!😋🍃😇🍃pooh_lol
Оксанка, а я всё не доберусь до формы, как-то давно купила силиконовую, пока ждёт😃😄 Интересный вариант, с полезной составляющей😊
вкусняшки😋😍
Мама, когда я была маленькой, прятала от меня этот сироп на шкаф, чтобы я достать не могла)))) Отличная идея его использования! 💐
А сироп шиповника можно сделать самой, это легко и вкусно😌