
Блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1ч. л.
- молоко 1,5%3стакан
- растительное масло30г
- ванилин1г
- имбирь молотый1г
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- мука хлебопекарная2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.66г67.40% от дневной нормы
- Жиры73.44г91.80% от дневной нормы
- Углеводы255.54г85.18% от дневной нормы
- Калории1934.04кКал80.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить в алюминиевую посуду молоко, желательно слегка теплое. Вбить яйцо и влить растительное масло, добавить соль и сахар, а также ванилин и имбирь молотый. Имбирь в процессе дает приятный слегка желтоватый цвет. В последнюю очередь всыпать именно просеянную муку. Размешать венчиком смесь, тогда не будет комочков.
- Шаг 1
Сковороду натереть солью и слегка смазать растительным маслом. Далее сковороду нужно хорошо накалить. За это время жидкое блинное тесто настоится.
- Шаг 2
Берем средний половник. Еще раз перемешиваем наше жидкое тесто. Выливаем один половник теста на раскаленную сковороду. Хорошо распределяем тесто по сковороде вращающими движениями. Ставим сковороду на огонь. Как только края блина начнут отставать от краев сковороды, поддеваем блин лопаткой (у меня металлическая) и переворачиваем блин на другую сторону.
- Шаг 3
Вторая сторона блина жарится чуть быстрее. Регулируйте огонь, чтобы блины не пригорали.
- Шаг 4
Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Кто-то оставляет блины круглыми на тарелке, а я сворачиваю их сразу в треугольники, так они дольше остаются теплыми! Так приготовить все тесто! Приятного всем аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леша,замечательные блинчики у меня получились по твоему рецепту. Просто бесподобные,со сметаной я их съела,а муж со сгущенкой. Нам очень понравились!!! Спасибки!фото добавила😃
Поддерживаю рецепт! убедилась в том, что чем меньше яиц, тем вкуснее блины)на следующий день они не менее вкусные и не становятся резиновыми яичницамиpooh_lolpooh_lol
Отличные блины 😋 оч актуальный рецепт! Я тоже такие люблю на 1,5% молоке и одном яйце, сколько разных рецептов перепробовала, а возвращаюсь именно к ним! 😇
Блинчики с ванилином и имберем я еще не пробовала😍 они у вас очень аппетитные и румяные😋 с дебютом!!!💐
Я так поняла, Вы выпекаете на чугунной сковороде?😊 Отличные блиночки😃