Фото рецепта
Фото блюда

Пряничные блины

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • мука200г
  • кефир 1%500мл

Пищевая ценность

  • Белки43.73г
    48.59% от дневной нормы
  • Жиры65.69г
    82.11% от дневной нормы
  • Углеводы234.94г
    78.31% от дневной нормы
  • Калории1722.71кКал
    71.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Вика,присоединяюсь к поклонникам этих блинов😃Необыкновенно хороши!Рецепт идеальный,ни убавить,ни прибавить.Я ничего не корректировала,делала сразу двойную порцию.До фотосессии добрался последний блинчикpooh_lol снять поинтереснее уже не смогла,но отчёт всё равно добавила.😃😍😘😘😘

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ооо, Викусь, сколько уже отчетов 😊 И еще будут, я уверена. Блинчики очень вкусные, у меня малой - фанат сгущенки, сказал, что может такие блинчики есть даже без оной pooh_lol А это высшая похвала из его уст 😄 Спасибо, Викуля 😘😘😘

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля, мчусь с отчетом😊 какие же вкуснющие блинчики получились!!!😘😘😘 Мой сын их даже с икоркой ел😳, хотя я делала еще и сырные. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!💖💖💖

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Викуся, я с отчетом... Блины вкуснюююющие... Спасибо огромное за рецепт😘😘😘

              • Фотография профиля
                Natalia_на кухне

                Вика, блинчики идеальные -это точно! Подскажи, а сковородка у тебя чугунная?

                Оставить комментарий