
Йогуртовые панкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сахар2.5ст. л.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный200г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко150г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.63г47.37% от дневной нормы
- Жиры18.54г23.17% от дневной нормы
- Углеводы222.69г74.23% от дневной нормы
- Калории1229.58кКал51.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В одну миску просеять и смешать все сухие ингредиенты. ВНИМАНИЕ! Количество сахара указано на мой вкус, а по собственным вкусовым пристрастиям сахар не жалую. Учитывайте это при подаче.
- Шаг 1
В другой миске йогурт, молоко и яйцо слегка взбить венчиком, чтобы ингредиенты объединились.
- Шаг 2
Аккуратно соедините "сухие" и "мокрые" ингредиенты. Не усердствуйте при смешивании, чем меньше будете мешать, тем пышнее получатся ваши панкейки.
- Шаг 3
Жарить панкейки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
- Шаг 4
Теперь о подаче: подавать панкейки можно полив их медом, варением, сиропом или сметаной. Я легких путей не ищу, поэтому решила подать их в виде башенки, собственно достаточно распространенный вариант подачи в Париже и Лондоне. Для этого печем панкейки максимально одинаковыми по размеру (размер варьируется по вашем желанию и эстетическим пристрастиям). Мой вариант: пробить блендером творог до кремообразного состояния, добавить сметану, немного корицы и слегка взбить вилкой. Башенку я посыпала сахарной пудрой, полила вишневым вареньем и присыпала миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль