Фото рецепта
Фото блюда

Английские кексы с брусникой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар220г
  • молоко250г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель10г
  • ванилин2г
  • брусника замороженная100г
  • соль1щепотка
  • мука500г

Пищевая ценность

  • Белки89.12г
    99.02% от дневной нормы
  • Жиры202.81г
    253.51% от дневной нормы
  • Углеводы594.48г
    198.16% от дневной нормы
  • Калории4577.46кКал
    190.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Станислав Чугунов

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В одной миске просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 1

    В другой взбиваем яйца (особо можно не стараться).

  • Шаг 2

    В третьей тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Очень тщательно. Это уже не первый английский рецепт, в котором настоятельно рекомендуется тщательно взбивать именно масло с сахаром.

  • Шаг 3

    К масляно-сахарной смеси добавляем взбитые яйца и перемешиваем. В полученную массу добавляем одну треть просеянной муки, затем вливаем 125 мл (половину) молока, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем треть муки и оставшееся молоко. Опять перемешиваем. И, наконец, оставшуюся муку и снова смешиваем.

  • Шаг 4

    В полученное тесто добавляем ванилин и аккуратно (очень аккуратно!) вмешиваем ягоды брусники. Очень аккуратно, потому что ягоды достаточно нежные, и желательно сохранить их цельность в кексе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов (у меня 1 небольшая форма для кексов из 6 силиконовых формочек для маффинов) заполняем на 2/3 (не больше!). Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до состояния "сухой спички". Вынимаем, нарезаем, наслаждаемся.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляHisTori,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Боголюбова

    И хотела спросить: а 4 яйца это не много?

    • Фотография профиля
      Анна Боголюбова

      Это все таки маффины, а не кексы, как минимум потому что в них добавляется молоко и брусника, а как максимум: вы же сами в рецепте отделяете смешивание сухих и жидких ингредиентов.

      • Фотография профиля
        Anna Kirakozova

        Не подскажите какое количество получается??

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Пленительное фото!😋

          • Фотография профиля
            Оксана

            Фото очень красивое! 😊🌺

            Оставить комментарий