
Цитрусовый курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- мандарины1шт.
- сахар200г
- сливочное масло130г
- яйца куриные4шт.
- лимоны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.19г34.66% от дневной нормы
- Жиры129.51г161.89% от дневной нормы
- Углеводы233.24г77.75% от дневной нормы
- Калории2284.8кКал95.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимоны, апельсин и мандарин хорошо помыть. С лимонов снять цедру. Отжать сок со всех цитрусовых.
- Шаг 1
Вылить сок в небольшую кастрюлю и засыпать сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус. Нагреть до полного растворения сахара, затем процедить, чтобы избавиться от цедры.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить, влить в крем и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения примерно 5-6 минут. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется.
- Шаг 3
Готовый крем разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5По моему,яичный крем на две недели оставить в холодильнике,это очень много😳
Как всегда все на высоте 😊😍 беру рецептик💖🌸
Отличный курд из смеси цитрусовых, фото супер🌴🌴😍
Викульча, какое потрясное фото!!!! 🍃😍🍃 😃 Рецептик приберу с огромной благодарностью, обязательно пригодится!👌 😉💐
Очень интересно. Уверена, вкусно.😋