
Кролик с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок молодой3зубчик
- сельдерей стебли3шт.
- лук-порей1шт.
- портвейн100мл
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- чернослив10шт.
- орегано сушеный1ч. л.
- кролик1.5тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки334.57г371.74% от дневной нормы
- Жиры126.6г158.25% от дневной нормы
- Углеводы194.08г64.69% от дневной нормы
- Калории3336.35кКал139.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кролика вымачивать в холодной воде пару часов. У меня простоял в холодильнике ночь. Разделать кролика на кусочки и насухо их обтереть.
- Шаг 1
Лук-порей (берем только его белую часть) и сельдерей порезать соломкой, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Переложить овощи в форму для тушения.
- Шаг 2
В отдельной сковороде обжарить мясо кролика до золотистой корочки. Отправить к обжаренным овощам.
- Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку, чернослив, орегано, соль, перец по вкусу. И 100 мл портвейна (я взяла вместо портвейна 250 мл белого сухого вина).
- Шаг 4
Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 1,5 часа.
- Шаг 5
На гарнир хорошо подать тушенные овощи, запеченный картофель. Впрочем, кролик хорош и как самостоятельное блюдо Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль