Фото рецепта
Фото блюда

Мини-сэндвичи из картофеля и ягнятины

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина500г
  • картофель1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • рукола1горсть
  • сухари панировочные3ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • оливковое масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.666666666666667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.12г
    100.13% от дневной нормы
  • Жиры93.75г
    117.19% от дневной нормы
  • Углеводы63.53г
    21.18% от дневной нормы
  • Калории1444.59кКал
    60.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире практически до готовности, затем, не очищая, нарезать поперек кружками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и вместе с ягнятиной измельчить в мясорубке, добавить сухари, соль, перец, вымешать фарш и сформировать из него небольшие котлетки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло и пожарить котлетки под крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить на тарелку, сверху поместить котлетки, накрыть их обжаренным картофелем и скрепить шпажками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий