
Свинина с апельсинами в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- апельсины1шт.
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень20г
- перец чили0.5стручок
- лук-порей200г
- растительное масло3ст. л.
- вино белое сухое120мл
- овощной бульон200мл
- соевый соус2ст. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.11г105.68% от дневной нормы
- Жиры160.61г200.76% от дневной нормы
- Углеводы58.81г19.60% от дневной нормы
- Калории2123.64кКал88.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.
- Шаг 1
Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
- Шаг 2
Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.
- Шаг 3
Лук порей порезать тонкими колечками.Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.
- Шаг 4
Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль