Фото рецепта
Фото блюда

Долма в "арабском" стиле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • помидоры2шт.
  • сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.37г
    2.63% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы9.26г
    3.09% от дневной нормы
  • Калории48.81кКал
    2.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и заворачиваем долму,как голубцы

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень вкусно и аппетитно!

      • Фотография профиля
        Римма

        Софья, забираю ваш рецепт! Очень люблю долму! С булгуром должно быть очень вкусно! Голосую!:)

          • Фотография профиля
            Надежда

            17-ая😀

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                15-я на долму!😀

                  • Фотография профиля
                    светик

                    голосую👌

                      Оставить комментарий