
Долма в "арабском" стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- помидоры2шт.
- сок1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.37г2.63% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы9.26г3.09% от дневной нормы
- Калории48.81кКал2.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые продукты:
- Шаг 2
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть.
- Шаг 3
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу
- Шаг 4
На подготовленный виноградный лист кладём ложечку фарша,
- Шаг 5
и заворачиваем долму,как голубцы
- Шаг 6
Делаем соус: Лук и морковь очистить,обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёртую на крупной тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу,довести до кипения
- Шаг 7
На дно кастрюли или казана стелим листики,аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом,накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
- Шаг 8
Подавать со сметаной.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль