Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты с овощной начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Белое постное тесто
  • мука300г
  • вода150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Оранжевое постное тесто
  • мука150г
  • томатная паста1.5ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • вода80мл
  • Начинка
  • капуста пекинская0.5кочан
  • перец чили зеленый0.5стручок
  • перец чили красный0.5стручок
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки53.75г
    59.72% от дневной нормы
  • Жиры25.98г
    32.48% от дневной нормы
  • Углеводы356.32г
    118.77% от дневной нормы
  • Калории1846.94кКал
    76.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто, и белое и оранжевое, будем замешивать вручную, в чаше, потом переносим в миксер и вымешиваем 5 минут на медленной скорости. Тесто тогда получится нежное, однородного окраса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим белое тесто. Смешаем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Руками смешать в комок. Перенести в чашу миксера и вымешивать в течении 5 минут. Одной рукой беремся за мочку уха, другой щупаем тесто. Тесто должно быть такое же мягкое, нежное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь дело за оранжевым тестом. В теплой воде смешать томатную пасту (автор рецепта теста советует использовать пасту «помидорка», объясняя это тем, что она перепробовала много вариантов, и именно данная паста дает такой прочный, насыщенный цветовой эффект). Я последовала ее совету и как видите по главному фото, насыщенность цвета, так сказать, на лицо. Так вот, в теплой воде развести томатную пасту, ложку куркумы (у автора была паприка) вылить в муку и руками замесить в комок. Отправить в чашу миксера и также вымешивать, как и белое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в пакет и оставить минимум на 1 час на столе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Пекинскую капусту (1/2 кочана) разделить на листья. Срезать жесткую часть капусты. Остальную часть порезать мелкой соломкой. Жесткую часть крупно порезать, сложить в миксер, перемолоть. Отжать образовавшийся сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нарезанной капусте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили зеленый и красный (не горький) порезать мелко по 0,5 стручка. Лук-шалот также мелко порезать. Положить к капусте. Посолить, поперчить, добавить пару ложек крахмала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порезать пучок кинзы и смешать с остальными ингредиентами. Начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взять часть белого теста, раскатать в длинный пласт, толщиной примерно 2 мм. Отодвинуть в сторону.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать часть оранжевого теста. Берем за один край, чуть вытягиваем и скалкой прокатываем. Раскатать в толщину 1,5-1см. Лучше всего, конечно, раскатывать машинкой для раскатки теста, но у меня такой нет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ножом для пиццы оранжевое тесто на тонкие полосочки, выложить произвольно на белое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прокатать скалкой, чтобы полосочки как бы впечатались в белое тесто. Нарезать на несколько пластов, для удобства.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берем один пласт, остальные пласты накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось тесто. Вырезать кружочки диаметром 10 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить ложку начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И формируем мант, как на картинке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отряд полосатиков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наконец-то воспользовалась своим подарком от сайта. Для чистоты эксперимента одну часть мант сварила в пароварке (в течении 30 минут), другую часть просто в кастрюле с подсоленной водой (в течении 10 минут).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Цвет ни в первом ни во втором случае не изменился. Что ближе к нам, сварены в пароварке, подальше — сварены в воде. Разница, как мне кажется, всего на один тон. Вкуса томатной пасты и куркумы не чувствуется, можно не переживать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло все белое тесто, а оранжевое осталось, можно убрать остатки в морозильник, а можно слепить вот такие оранжевые манты, как на фото в центре один.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем пополам. Подать можно с соусом Чили или томатным соуом. И так, и так вкусно.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Девочки, спасибо всем, кто поддержал меня в кулинарном поединке 😍❣🌹❣🌹❣🌹

      • Фотография профиля
        Наталья Андреева

        Леночка, с победой! 😘🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Леночка, с победой в поединке! 👏🎊🎊🎊

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Вау!))) Последний шаг обалдеть! Лена, красоту налепила, своих накормила)))И вкусно жеж!))) Удачи в битве)

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вот так коасотень! Даже поужинав такие манты вызывают жуткий аппетит😷😂

              Оставить комментарий