
Фрикадельки в баклажанных конвертах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиной фарш500г
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый0.3ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сыр70г
- яйца куриные1шт.
- зелень0.5пучок
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.86г132.07% от дневной нормы
- Жиры174.59г218.24% от дневной нормы
- Углеводы44.9г14.97% от дневной нормы
- Калории2252.22кКал93.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2
Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень. Массу перемешать.
- Шаг 4
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
- Шаг 5
Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.
- Шаг 6
Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
- Шаг 7
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4–5 см.
- Шаг 8
Сложить пластины конвертом.
- Шаг 9
Таким образом сделать все остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.
- Шаг 10
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
- Шаг 12
Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.
- Шаг 13
Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль