Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в баклажанных конвертах

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш500г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сыр70г
  • яйца куриные1шт.
  • зелень0.5пучок
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.86г
    132.07% от дневной нормы
  • Жиры174.59г
    218.24% от дневной нормы
  • Углеводы44.9г
    14.97% от дневной нормы
  • Калории2252.22кКал
    93.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень. Массу перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4–5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пластины конвертом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сделать все остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Баклажановый рай наблюдается на сайте! А у Тамарочки ещё и мяском! Вкуснота 🌞🤤👍👍👍

    • Фотография профиля
      Виктория

      Томочка, оригинально, легко и вкусно 😋! Очень летний рецепт 👌👍👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересное, оригинальное блюдо!!!👌👍😊

        Оставить комментарий