Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пармезан80г
  • фета150г
  • яйца куриные8шт.
  • мята2веточка
  • лимоны0.3шт.
  • спаржа зеленая130г
  • оливковое масло3ст. л.
  • горошек стручковый свежий200г

Пищевая ценность

  • Белки107.03г
    118.92% от дневной нормы
  • Жиры148.51г
    185.64% от дневной нормы
  • Углеводы11.53г
    3.84% от дневной нормы
  • Калории1852.99кКал
    77.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю и омлеты...и Джейми))) 😃😎

    • Фотография профиля
      Ксения П

      Какой красивый и интересный рецепт!!😍 здОрово!!😃🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересная фриттата, вкусно уверенна до безумия😋😋

        • Фотография профиля
          Галина

          И вкусно и красиво😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Овощи, сыр... какие ароматы... слов нет😋😋😋😷😄

            Оставить комментарий