
Фриттата с зеленым песто от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан80г
- фета150г
- яйца куриные8шт.
- мята2веточка
- лимоны0.3шт.
- спаржа зеленая130г
- оливковое масло3ст. л.
- горошек стручковый свежий200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.03г118.92% от дневной нормы
- Жиры148.51г185.64% от дневной нормы
- Углеводы11.53г3.84% от дневной нормы
- Калории1852.99кКал77.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
По оригинальному рецету нужно было взять молодой зеленый горошек и молодые зеленые бобы, но т.к. этого мне достать не представлялось ни какой возможности, заменила стручками зеленого горошка. Стручки были внутри с молодыми горошинками, так что это вполне устроило. Думаю, разницы во вкусе практически не должно быть, а может и вовсе.
- Шаг 1
Стручки горошка разморозить, если они замороженные, поместить в чашу блендера. Добавить цедру 1/3 лимона и выжать сок. Порезать мяту, посолить. Измельчить так, чтобы получилась равномерная кашица, но не пюре.
- Шаг 2
Потереть в смесь пармезан. Тут не нужно жадничать, много не будет! Чем больше, тем вкуснее потом!
- Шаг 3
Добавить оливковое масло 1-2 ст/л и перемешать. Песто готов!
- Шаг 4
Яйца взбить венчиком с солью, добавить 2-3 ст/л нашего песто, размешать.
- Шаг 5
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить спаржу в течении нескольких секунд. (Предварительно спаржу разрезать пополам поперек)
- Шаг 6
Вылить яичную смесь. Ложкой распределить оставшийся песто, прям горками.
- Шаг 7
Когда омлет схватится, нужно пройтись по кругу сковороды лопаткой, подвигая подпеченные края к центру. Это нужно для придания фриттате интересной структуры внутри.
- Шаг 8
Распределить фету сверху и посыпать тертым пармезаном.
- Шаг 9
Убрать сковороду в ДУХОВКУ и поставить на верхний режим! Так фриттата дойдет до желаемого состояния и покроется сверху приятной корочкой!
- Шаг 10
Этот вкус не сравнить ни с чем! Я вас уверяю! Насколько это необычно и не привычно, настолько же это вкусно!
- Шаг 11
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль