
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло70г
- петрушка рубленая2ст. л.
- эстрагон сушеный1ч. л.
- чеснок1зубчик
- горошек зеленый замороженный1горсть
- фасоль стручковая замороженная100г
- спаржа зеленая4шт.
- соль1по вкусу
- цукини1шт.
- семга свежая400г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Соус
Гарнир
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.39г110.43% от дневной нормы
- Жиры95.65г119.56% от дневной нормы
- Углеводы28.62г9.54% от дневной нормы
- Калории1348.38кКал56.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.
- Шаг 1
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
- Шаг 2
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
- Шаг 3
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
- Шаг 4
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
- Шаг 5
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
- Шаг 6
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
- Шаг 7
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
- Шаг 8
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
- Шаг 9
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
- Шаг 10
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
- Шаг 11
И поближе.
- Шаг 12
Рыбка в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль