Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга с соусом эскарго и овощными роллами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • оливковое масло70г
  • петрушка рубленая2ст. л.
  • эстрагон сушеный1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • Гарнир
  • горошек зеленый замороженный1горсть
  • фасоль стручковая замороженная100г
  • спаржа зеленая4шт.
  • соль1по вкусу
  • цукини1шт.
  • Основные
  • семга свежая400г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.39г
    110.43% от дневной нормы
  • Жиры95.65г
    119.56% от дневной нормы
  • Углеводы28.62г
    9.54% от дневной нормы
  • Калории1348.38кКал
    56.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И поближе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка в разрезе.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкусное лёгкое и очень праздничное блюдо!!!😋💗😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Аппетитнейшее блюдо! И очень здорОвое! 🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Т

        Всё свежо и аппетитно! 😊😋😇

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Рыбка и овощи - идеально!😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            как вкусно , восхитительно😋🌿

            Оставить комментарий