Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с рыбой карри и свекольным салатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта0.5шт.
  • дорада2шт.
  • свекла2шт.
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • салатный микс1горсть
  • лимоны1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • карри0.5ч. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки379.76г
    421.96% от дневной нормы
  • Жиры129.41г
    161.76% от дневной нормы
  • Углеводы116.93г
    38.98% от дневной нормы
  • Калории3122.7кКал
    130.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть частью лимонного сока и оливковым маслом и посыпать карри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать по 3–5 минут с каждой стороны (главное — не пересушить!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде-гриль, где жарилась рыба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и шалот выложить в салатницу и полить оставшимся лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить салатный микс, полить 1 ст. ложкой оливкового масла Extra Virgin и посыпать тмином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу выложить на салат, все посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть тосты оставшимся оливковым маслом Extra Virgin, выложить на них салат, а сверху рыбу.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий