
Рыба, тушенная с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки 10–20%200мл
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- рыба белая филе600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.1г159.00% от дневной нормы
- Жиры107.35г134.19% от дневной нормы
- Углеводы30.74г10.25% от дневной нормы
- Калории1692.86кКал70.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
- Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
- Шаг 3
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
- Шаг 4
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
- Шаг 5
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как всегда у Ирины - фантастический по простоте и вкусноте рецепт! Спасибо! 🌹🌟👌 Кстати, сливки не сворачиваются.
великолепный рецепт! беру на заметку! очень просто, вкусно и полезно!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ИРИНА ,СЛИВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СВОРАЧИВАЮТСЯ ( У МЕНЯ ) ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ? СПАСИБО. ТЫ- УМНИЦА И КРАСАВИЦА !!!!!
Получилась нежная, вкусная рыбка! Буду держать этот рецепт всегда под рукой. Спасибочки! :)
Ирина, отличная рыбка получилась, очень нежная! Спасибо :) Извините, что без фото, не успела :)) рецепт сохраняю :)