
Запеченная курочка с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый2шт.
- морковь крупная700г
- карри1ст. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- базилик свежий0.5пучок
- чеснок4зубчик
- куриные окорочка4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.45г208.28% от дневной нормы
- Жиры150.54г188.17% от дневной нормы
- Углеводы98.84г32.95% от дневной нормы
- Калории2462.3кКал102.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки промыть, высушить бумажным полотенцем. Натереть чесноком. Посолить, поперчить. Обсыпать со всех сторон карри и паприкой и натереть. Выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня 2). Сбрызнуть оливковым маслом. Лук почистить и нарезать крупными дольками, морковь крупными кусками. Выложить в форму к курице. Также добавить оставшийся чеснок. Нащипать листья базилика и также выложить в форму.
- Шаг 1
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1,5 часа. Пару раз достать из духовки и облить курицу образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль