Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкое творожное мороженое с бананом

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сливки 10–20%150мл
  • яичные белки1шт.
  • сахар65г
  • лимонная кислота0.125ч. л.
  • ванилин1.5г
  • творог обезжиренный360г

Пищевая ценность

  • Белки71.93г
    79.92% от дневной нормы
  • Жиры30.8г
    38.50% от дневной нормы
  • Углеводы162.94г
    54.31% от дневной нормы
  • Калории1220.77кКал
    50.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Для начала сделаем швейцарскую меренгу. Отмеряем сахар, добавляем к нему ванилин и лимонную кислоту. В кастрюлю или миску, желательно металлическую, кладём белок. Взбиваем его миксером до пышной пены. Добавляем сахар, слегка взбиваем.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Затем ставим миску на водяную баню, при этом важно, чтобы миска касалась кипящей воды. Продолжаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей, упругой, белки станут плотно наматываться на лопасти миксера. Снимаем с водяной бани и взбиваем ещё пару минут.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В отдельной ёмкости соединяем творог, бананы, сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Перекладываем массу в контейнер, в котором будем замораживать мороженое. Вводим меренгу, тщательно смешивая с основой.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозилку. Через час пробиваем блендером и снова – в морозилку.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Процедуру достаточно повторить ещё 2 раза, затем оставляем полностью замораживаться. Я, как правило, оставляю мороженое на ночь.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перед подачей лучше дать мороженому «согреться» при комнатной температуре минут 10-15. Приятного аппетита!
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    н@т@лья

    забрала в кк😊скоро лето😄очень вкусное мороженое😍💖🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Когда-то и я делала 😇 творожное мороженое...,глянула-аж ровно 2 года назад! 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52030-tvorozhnoe-morozhenoe-stroynyashka 😘Бананово-творожное-интересно по вкусу! 😄

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Смотрю на мороженое со свежей малинкой и такое впечатление , что уже лето наступило😊

        • Фотография профиля
          Ирина

          Какая красота!!! Очень интересный рецепт, Танюш)😍

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            И легкое, и вкусное, и подано так красиво!😃💐💐

            Оставить комментарий