
Запеченная свинина в томатной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- горчица с зернами1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- розмарин сушеный3веточка
- кетчуп томатный3ст. л.
- свиная вырезка800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.1г179.00% от дневной нормы
- Жиры61.73г77.16% от дневной нормы
- Углеводы41.77г13.92% от дневной нормы
- Калории1345.62кКал56.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
- Шаг 1
На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.
- Шаг 2
Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.
- Шаг 3
Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.
- Шаг 4
Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!
- Шаг 5
Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.
- Шаг 6
Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!
- Шаг 7
Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль