Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная свинина в томатной глазури

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • горчица с зернами1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • розмарин сушеный3веточка
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • свиная вырезка800г

Пищевая ценность

  • Белки161.1г
    179.00% от дневной нормы
  • Жиры61.73г
    77.16% от дневной нормы
  • Углеводы41.77г
    13.92% от дневной нормы
  • Калории1345.62кКал
    56.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Такой разрез манящий,розовый! 😋🌺😎

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Шикарное мяско! люблю запкать целиком, нехлопотно и очень вкусно, сочно!😋😋💖

      • Фотография профиля
        Natali

        Знатное мяско😋😋😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ай, какое мяскО аппетитное! 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Юлия

            ВКУСНОТИЩАааааааа!!!!!😍🌹🌹🌹

            Оставить комментарий