
Шашлыки из рубленного мяса с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куркума2ч. л.
- чеснок3зубчик
- сухари панировочные2ст. л.
- помидоры черри6шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куриное филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.04г137.82% от дневной нормы
- Жиры25.08г31.35% от дневной нормы
- Углеводы46.75г15.58% от дневной нормы
- Калории929.11кКал38.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч.л холодной воды.
- Шаг 1
Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Тем временем перец и помидоры помыть.Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
- Шаг 3
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
- Шаг 4
На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
- Шаг 5
Растительное масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
- Шаг 6
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль