
Паштет "Монблан"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- хлеб белый90г
- сливки 20%100мл
- сливочное масло150г
- коньяк1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- куриная печень0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.39г140.43% от дневной нормы
- Жиры195.0г243.75% от дневной нормы
- Углеводы56.48г18.83% от дневной нормы
- Калории2534.88кКал105.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.
- Шаг 1
В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.
- Шаг 2
Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.
- Шаг 3
Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.
- Шаг 4
Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.
- Шаг 5
Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль