Фото рецепта
Фото блюда

Паштет "Монблан"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • хлеб белый90г
  • сливки 20%100мл
  • сливочное масло150г
  • коньяк1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • куриная печень0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки126.39г
    140.43% от дневной нормы
  • Жиры195.0г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы56.48г
    18.83% от дневной нормы
  • Калории2534.88кКал
    105.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть булки раскрошить, залить водой, дать размякнуть и с помощью блендера довести до кремообразного состояния. Масло размягчить при комнатной температуре. Печень измельчить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В печень добавить хлеб, сливочное масло и взбить. Затем добавить яйца, сливки, измельченный чеснок, коньяк, соль, специи. Взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если используете металлическую форму для запекания, то ее лучше застелить смазанной маслом пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму объемом в 1 литр и хорошо смазала ее сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь в форму. Наверное, моя форма маловата. Лучше брать побольше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мне пришлось ставить лист на низ духовки, т.к. из-под краев фольги капал сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остудить, не вынимая из формы и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый паштет обязательно закрывайте пленкой, храните в закрытой посуде, иначе он быстро окислится.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нежнейший паштет! 😄😋🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Галина, очень вкусно и диетично! 🍀🍀🍀😋 Паштетов много не бывает! 😉

          • Фотография профиля
            Strelec

            Я для себя тоже определила вот такой способ приготовления паштета, как самый вкусный! 💗 Правда, я готовлю без яиц и хлеба.

              • Фотография профиля
                Стелла

                Очень вкусный вариант печеночного паштета!😋

                  • Фотография профиля
                    Ирина B&C

                    Очень вкусно и нежно!!!

                      Оставить комментарий